1. Home
  2. Rezept
  3. Konfitüre & Co: Orange-Mandarine-Grapefruit 2013

Konfitüre & Co: Orange-Mandarine-Grapefruit 2013

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Orangen4
Grapefruit3
Mandarinen5
Zitronen2
Gelierzucker 2:1500 g
Vanille aus der Mühle etwas
ggf. Orangenlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitronen und Orangen gut waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Zestenreißer "abschälen. Zitronen auspressen. Orangen und Grapefruit so abschälen, dass keine weiße Haut mehr am Fruchtfleisch ist. Die Filets herausschneiden, Rest gut ausdrücken.

  • 2.Mandarinen schälen, die Filets in kleine Stücke schneiden. Es müssen 1000 g ergeben. Alles in einem großen Topf mit dem Zucker vermischen und aus der Mühle Vanille zugeben.

  • 3.Alles erhitzen und sprudelnd 4 Minuten kochen lassen. Wer mag, kann jetzt einen guten Schuss Orangenlikör zugeben. Die noch heiße Konfitüre in Gläser füllen, Deckel sofort aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre & Co: Orange-Mandarine-Grapefruit 2013“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich