Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Orangen | 4 |
Grapefruit | 3 |
Mandarinen | 5 |
Zitronen | 2 |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Vanille aus der Mühle | etwas |
ggf. Orangenlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.Zitronen und Orangen gut waschen, abtrocknen und die Schale mit einem Zestenreißer "abschälen. Zitronen auspressen. Orangen und Grapefruit so abschälen, dass keine weiße Haut mehr am Fruchtfleisch ist. Die Filets herausschneiden, Rest gut ausdrücken.
2.Mandarinen schälen, die Filets in kleine Stücke schneiden. Es müssen 1000 g ergeben. Alles in einem großen Topf mit dem Zucker vermischen und aus der Mühle Vanille zugeben.
3.Alles erhitzen und sprudelnd 4 Minuten kochen lassen. Wer mag, kann jetzt einen guten Schuss Orangenlikör zugeben. Die noch heiße Konfitüre in Gläser füllen, Deckel sofort aufschrauben und 15 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Orange-Mandarine-Grapefruit 2013“