Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch | 1 |
Orange frisch | 1 |
Gelierzucker 2:1 | 300 Gramm |
Bacardi | 3 Centiliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1631 (389)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
90,7 g
Fett
-
Zubereitung
1.Ananas schälen, den Strunk heraus schneiden. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Orange einschließlich der weißen Haut schälen, Saft dabei auffangen. Filets heraus schneiden und klein schneiden. Rest der Orange ausdrücken. Zusammen ergab das bei mir eine Menge von 600 Gramm.
2.Das Obst mit dem Gelierzucker in einem großen Topf gut mischen. Unter Rühren aufkochen lassen und vier Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.Topf vom Herd nehmen. Bacardi unterrühren. Konfitüre in saubere kalt ausgespülte Twist - off - Gläser füllen, verschließen und für eine halbe Stunde auf den Deckel auf ein feuchtes Tuch stellen. Danach wieder umdrehen.
Kommentare zu „Beschwipste Ananas - Konfitüre“
Rezept bewerten: