Konfitüre & Co: Hot Ananas

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ananas 2
Zitrone 1
Chilischote oder 1 TL Chiliflocken 1
Gelierzucker 2:1 500 g
weißer Rum 40 cl
Orange 1
Kokosflocken 2 EL

Zubereitung

1.Von der Ananas oben den Blütenstand und unten den Deckel abschneiden, vierteln. Von oben nach unten den Strunk herausschneiden und dann senkrecht und waagerecht ganz fein nebeneinander einschneiden. Zuletzt das Fruchtfleisch ausschälen. So hat man schnell feine Würfel. 1000 g abwiegen und in großen Topf geben.. Zitronenabrieb und -saft zugeben. Ebenso den Saft der Orange und die Kokosflocken. Chilischote längs halbieren, Kerne ausschälen und in feine Würfel schneiden.

2.Alles mit dem Zucker verrühren und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zuletzt den Rum zufügen und noch einmal umrühren. Alles in die vorbereiteten Gläser füllen und fest verschrauben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre & Co: Hot Ananas“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Konfitüre & Co: Hot Ananas“