Konfitüre & Co: Hot Ananas

Rezept: Konfitüre & Co: Hot Ananas
1
4
784
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Ananas
1
Zitrone
1
Chilischote oder 1 TL Chiliflocken
500 g
Gelierzucker 2:1
40 cl
weißer Rum
1
Orange
2 EL
Kokosflocken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.02.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1440 (344)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
53,0 g
Fett
3,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Konfitüre & Co: Hot Ananas

Exotik-Quark

ZUBEREITUNG
Konfitüre & Co: Hot Ananas

1
Von der Ananas oben den Blütenstand und unten den Deckel abschneiden, vierteln. Von oben nach unten den Strunk herausschneiden und dann senkrecht und waagerecht ganz fein nebeneinander einschneiden. Zuletzt das Fruchtfleisch ausschälen. So hat man schnell feine Würfel. 1000 g abwiegen und in großen Topf geben.. Zitronenabrieb und -saft zugeben. Ebenso den Saft der Orange und die Kokosflocken. Chilischote längs halbieren, Kerne ausschälen und in feine Würfel schneiden.
2
Alles mit dem Zucker verrühren und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Dann aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zuletzt den Rum zufügen und noch einmal umrühren. Alles in die vorbereiteten Gläser füllen und fest verschrauben.

KOMMENTARE
Konfitüre & Co: Hot Ananas

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das ist ja was feines für mein Frühstücksbrötchen, LG Barbara
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
das klingt sehr lecker ich ;o))) *****
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Das paßt super. LG Brigitte
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
Tolle kombi kann ich mir gut auch auf dem Fleisch gut vorstellen oder auch zum Frühstück das hast du Klasse gemacht Lg Bruno

Um das Rezept "Konfitüre & Co: Hot Ananas" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung