Ananas-Ingwer-Prosecco- Marmelade

30 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ingwer frisch ohne Schale gewogen 60 Gramm
Ananas frisch , geschält, ohne Strunk 400 Gramm
Prosecco Perlwein 100 ml
Gelierzucker 1:1 500 Gramm

Zubereitung

1.Den Ingwer in kleine Würfel hacken und die Ananas in Stücke schneiden.

2.In einem kleinem Topf den Prosecco aufkochen, den Ingwer zugeben und alles 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

3.Die Ananas in einen großen Topf geben, mit dem Pürierstab ganz kurz durchpürieren (es sollten noch Stückchen erkennbar sein), den Gelierzucker unterrühren und den Ingwer samt Flüssigkeit zugeben und alles unter Rühren aufkochen. Nun die Fruchtmasse 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei immer weiter rühren.

4.Die Marmelade in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen, sofort fest verschließen und 5 Minuten auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Danach umdrehen und vollständig auskühlen lassen. Die Menge ergibt 2 Gläser mit 440ml Inhalt

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Ingwer-Prosecco- Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ananas-Ingwer-Prosecco- Marmelade“