Ananas-Kokos-Marmelade

Rezept: Ananas-Kokos-Marmelade
Marmelade
36
Marmelade
00:40
3
11732
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Ananas-Fruchtfleisch
250 ml
Kokosmilch
500 Gramm
Gelierzucker 2:1
2 Pck.
Zitronensäure
1 Pck.
Vanillezucker
4 mittelgrosse
Gläser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.04.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1142 (273)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
67,0 g
Fett
0,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Ananas-Kokos-Marmelade

ZUBEREITUNG
Ananas-Kokos-Marmelade

1
Das Ananasfruchtfleisch klein schneiden, in einem großen Topf mit dem Gelierzucker und der Kokosmilich mischen. Gut 10.Min kochen und dabei umrühren.
2
Zitronensäure und Vanillezucker dazu geben, die Masse mit dem Zauberstab püriern(nochmals aufkochen).
3
Gelierprobe machen. Ist die Marmelade noch nicht fest, weiter kochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
4
Die Gläser vorher mit kochendem Wasser ausspülen und die Deckel in einem Topf auskochen. Marmelade in die heiß ausgespülten Gläser füllen, mit dem Deckel verschließen und 10.Min auf den Kopf stellen.
5
Gläser umdrehen und auskühlen lassen. TIPP:Die Marmelade lässt sich auch mit Stachelbeeren und anderen Früchten zubereiten.

KOMMENTARE
Ananas-Kokos-Marmelade

   Berit71
Extraklasse
Benutzerbild von Kleeblatt56
   Kleeblatt56
Das ist bisher meine beste Marmelade geworden. Wenig Zutaten aber ein traumhafter Geschmack :-) 5* von mir. Gruß Sonja. Bild sollte auch kommen :-)
Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
stelle ich mir sehr lecker vor :-)5* und LG Anita

Um das Rezept "Ananas-Kokos-Marmelade" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung