Marmelade: Aprikosenmarmelade

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Aprikosen frisch 2000 Gramm
Zitronen frisch 2
Gelierzucker 2:1 3 Päckchen
Mirabellenbrand 2 Schuss

Zubereitung

1.Aprikosen waschen, entkernen und in einem großen Topf pürieren. Den Gelierzucker dazugeben und alles gut mischen.

2.Mindestens 8 große Gläser gründlich spülen und auf einem ausgekochten Geschirrtuch abtropfen lassen.

3.Marmelade zum kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen....wenn die in Ordnung ist den Saft der 2 Zitronen dazu geben und nochmals aufkochen lassen. Zum Schluss 2 gute Schuss Mirabellenschnaps dazu geben.

4.Die Marmelade sehr heiß in die vorbereiteten Gläser füllen, säubern und verschließen, beschriften und ab in den Vorrat.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade: Aprikosenmarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marmelade: Aprikosenmarmelade“