Ananaskompott

30 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ananasfruchtfleisch 600 gr.
Orange, den Saft davon 1
Rohrohrzucker 2 El.
Vanilleschote 1

Zubereitung

1.Ich habe von einer Ananas 600 gr. Fruchtfleisch bekommen. Das Fruchtfleisch wird fein gewürfelt und in einen Topf gegeben. Die Orange auspressen und den Orangensaft dazu geben. Bei schwacher Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

2.Die Vanilleschote auskratzen und das Mark zu den Ananaswürfeln geben. Rohrohrzucker hinzu und ca. 5 weitere Min. köcheln lassen. Dabei ständig rühren.

3.In heiss ausgekochte Schraubgläser füllen, Deckel zu und das Glas für 5 Min. auf den Kopf stellen. Danach umdrehen und auskühlen lassen.

4.Passt gut zu Milchreis, für Desserts oder als Fülllung für Kuchen. Die Menge ergab vier Gläser a 200 Gramm.

Auch lecker

Kommentare zu „Ananaskompott“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ananaskompott“