Ananas-Orangen-Apfel Konfitüre mit Ingwer abgerundet

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Ananas frisch 600 gr.
Orangenfilet 200 gr.
Apfel Boskop 100 gr.
Ingwer 15 gr.
Weißwein trocken 250 ml
Orangen-Mangosaft 750 ml
Zitrone unbehandelt 1 Stück
Gewürznelken 10 Stück
Gelierzucker 2:1 2 Päckchen

Zubereitung

1.Ananas schälen und klein würfeln. Orangenfilets herauslösen. Äpfel schälen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Von der Zitrone die Schale mit dem Zestenschäler abziehen und fein schneiden. Zitrone dann auspressen. Ingwer schälen und fein reiben.

2.Eine großen Topf nehmen und alle Zutaten rein geben und mit dem Zucker vermengen. Etwa ne halbe Stunde stehen lassen und gelegentlich umrühren damit sich der Zucker auflöst.

3.Nun den Topf auf dem Herd stellen und kräftig durchkochen, nach etwa 4 Minuten die Gelierprobe machen. In heiß ausgespülte Twist-Offgläser umfüllen und erkalten lassen.

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