1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Calvados - Konfitüre

Apfel - Calvados - Konfitüre

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sultaninen30 Gramm
Calvados6 Centiliter
Zitrone frisch½
Äpfel frisch700 Gramm
Ingwer frisch10 Gramm
Gelierzucker 1:1500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Sultaninen waschen, abtropfen lassen und mit dem Calvados übergießen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Zitrone auspressen.

    2.Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden (sollten knapp 500 g ergeben). In einen großen Topf geben. Mit dem Zitronensaft und Sultaninen vermengen. Ingwer darüber reiben. Alles mit dem Gelierzucker verrühren.

    3.Unter ständigen Rühren aufkochen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort heiß in ausgespülte Twist - Off - Gläser füllen, verschließen und ca 15 Minuten auf den Kopf stellen. Dann umdrehen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Calvados - Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich