Apfel - Calvados - Konfitüre

30 Min leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Sultaninen 30 Gramm
Calvados 6 Centiliter
Zitrone frisch 0,5
Äpfel frisch 700 Gramm
Ingwer frisch 10 Gramm
Gelierzucker 1:1 500 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
887 (212)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
48,2 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Sultaninen waschen, abtropfen lassen und mit dem Calvados übergießen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen. Zitrone auspressen.

2.Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden (sollten knapp 500 g ergeben). In einen großen Topf geben. Mit dem Zitronensaft und Sultaninen vermengen. Ingwer darüber reiben. Alles mit dem Gelierzucker verrühren.

3.Unter ständigen Rühren aufkochen und mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort heiß in ausgespülte Twist - Off - Gläser füllen, verschließen und ca 15 Minuten auf den Kopf stellen. Dann umdrehen und abkühlen lassen.

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