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Omas Apfel - Gelee

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel z.B. Boskop1 ½ kg
Wasser1 l
Gelierzucker340 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel waschen, Stiele und Blüte entfernen. Äpfel vierteln, mit Schale und Kerngehäuse in einen Topf geben. 1 l Wasser zufügen mit Deckel kurz zum Kochen bringen. Ca. 15 Minuten köcheln, bis die oberen Äpfel zerfallen, nicht umrühren sonst wird das Gelee trübe.

    2.Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen, auf eine Schüssel stellen. Äpfel einfüllen, gut abtropfen lassen, nicht ausdrücken. Saft in den Topf geben und deckellos ca. 10 Minuten sprudelnd einkochen. Saft abwiegen, Hälfte vom Gewicht an Gelierzucker zufügen. Erneut zum Kochen bringen, ca. 4 Minuten kochen lassen.

    3.Gelee heiß in ausgekochte Marmeladengläser füllen, gut verschließen, ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen, wieder umdrehen und abkühlen lassen.

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    Rezept von u****1
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