Einmachen: Bananen-Apfel-Mus

45 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel 400 g
Zitronensaft 0,5 EL
Zucker 2 EL
Vanillezucker 1 Päckchen
Wasser 150 ml
Bananen 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
330 (79)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
18,9 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und klein schneiden.

2.Apfelstücke zusammen mit Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Wasser in einen Topf geben.

3.Das Ganze aufkochen und zugedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln lassen. (Solange bis die Äpfel weich sind, das kommt auf die Sorte an.)

4.Nun ewas abkühlen lassen und zusammen mit den Bananen pürieren.

5.Dieses Püree wieder in den Topf geben und nochmals kurz aufkochen lassen.

6.Anschließend noch heiß in Gläser füllen und diese fest verschliessen oder vollsändig abkühlen lassen und sofort geniessen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Bananen-Apfel-Mus“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Einmachen: Bananen-Apfel-Mus“