Vorrat: Holunderblüten-Gelee aus Holunderblütensirup
In diesem Rezept wird Holunderblütensirup als süße Basis verwendet. Den Gelierzucker stellen Sie selbst her, indem Sie pures Pektin mit nur wenig Zucker vermischen. Blüten und Zitronenzesten dienen als Dekoration. Wie auch der Holunderblütensirup lässt sich dieses Gelee in Prosecco rühren, um das Trendgetränk Hugo zu mischen.
Pfefferminzgelee
Wenn Ihre Minze im Garten sprießt und Sie gar nicht mehr wissen, wohin mit ihr, dann finden Sie hier die Lösung: Zusammen mit Zitronenschale wird ein kräftiger Pfefferminztee gekocht und gefiltert. Aus dem Tee wird mithilfe des Gelierzuckers ein Gelee, das sich hervorragend für Cocktails oder Saucen eignet.
Basilikum-Gelee
Ungewöhnliche Gelees mit Chili, Melisse, Wodka oder Kräutern erobern den Markt. Sie können daran teilhaben – mit diesem Basilikumgelee. Zunächst wird ein Tee aus den Basilikumblättern hergestellt. Für Süße und Volumen sorgt der Apfelsaft, etwas Zitronensaft und Minzlikör geben einen Frischekick auf dem Frühstücksbrot.