Gelee Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Gelee Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Quittensaft siehe KB
  • Gelierzucker 21
  • Quittenmus siehe KB
  • Gelierzucker 21
  • Zimt
ZUTATEN
Johannisbeere- Gelee - Rezept
Johannisbeere- Gelee
04:00
3,3k
6
ZUTATEN
  • Johannisbeeren rot
  • Dampfentsäfter
  • Wasser
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
Teufels-Gelee ... - Rezept
Teufels-Gelee
1,7k
9
ZUTATEN
  • Zitronen unbehandelt
  • Chilli rot
  • Chilli grün
  • Gelierzucker 31
  • Wasser
ZUTATEN
Weihnacht´s  Gelee !! - Rezept
Weihnacht-s Gelee
01:30
3,9k
16
ZUTATEN
  • Orangen unbehandelt
  • Zitronen unbehandelt
  • Orangenschale gerieben
  • Zitronenschale gerieben
  • Kardamom gemahlen
  • Zimt gemahlen
  • Sternanis
  • Chilli getrocknet aus der Mühle
  • Geliermittel 13
  • Zucker
  • Vanilleschote
ZUTATEN
JoZu-Gelee - Rezept
JoZu-Gelee
12k
15
ZUTATEN
  • Zuckermelone, ohne Schale
  • rote Johannisbeeren, fertig geputzt
  • Wasser
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Gelfix extra 21, zB Dr Oetker
  • Dr Oetker Finesse Vanillearoma
ZUTATEN
Schlehen-Gelee - Rezept
Schlehen-Gelee
52k
21
ZUTATEN
  • Schlehen frisch
  • Äpfel säuerlich
  • Zitronensaft
  • Gelierzucker 21
  • Zimt
  • Wasser
  • sauberes Mulltuch
  • großes Sieb
ZUTATEN
Mein O-Trauben-Gelee - Rezept
Mein O-Trauben-Gelee
11k
6
ZUTATEN
  • Trauben-Gelee, flüssig
  • Orangensaft
  • Gelierzucker 11
  • Gelierzucker 21
  • Orangen-Back
  • Zitronensäure
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Ei
  • Zucker
  • Johannisbeersaft
  • Cassis Likör
  • Beerenmischung
  • Sahne geschlagen
  • Champagner Rose
  • Zucker
  • Gelatine rot
  • Minze frisch
  • Tahiti-Vanilleschote
  • Vollmilch
  • Zucker
  • Eigelb
  • Sahne geschlagen
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Holundersaft aus dem Reformhaus oder Bioladen
  • oder Johannisbeersaft
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
Limette- Grapefruit- Gelee - Rezept
Limette- Grapefruit- Gelee
00:25
2,2k
10
ZUTATEN
  • Bio Limetten
  • Bio Zitronen
  • Grapefruitsaft
  • Gelierzucker 21
  • Zitronenmelisse frisch nach Belieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zitronenmelissenblätter
  • Apfelsaft minimal 50 Fruchtgehalt
  • Gelierzucker 21
  • Wasser
  • Zirtonensaft oder Zitronensprizer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sekt, hell trocken
  • Gelierzucker 11
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Pfirsich Fruchtnektar
  • zubereitet aus 3 frischen Pfirsichen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • rote Johannisbeeren
  • Gelierzucker 21
  • Bio-Zitrone
  • Twist-Off-Gläser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rhabarber Fruchtsaft
  • Aperol-Likör
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Butter
  • Eier Freiland
  • Zucker
  • Mandeln gemahlen
  • Orangenabrieb
  • Bourbon-Vanillezucker
  • Schokolade dunkel
  • Kakaopulver
  • Blütenhonig-Mischungen
  • Grand Marnier
  • Ingwer gemahlen
  • Kirschwasser
  • Johannisbeergelee
  • Gelatine weiß
  • Zitronensaft
  • Schokoladen-Fettglasur
  • Mandelblättchen geröstet
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Gelees auch mal anders

Abgeleitet vom lateinischen Wort „gelare“ für „zum Erstarren bringen“, bezeichnet Gelee verfestigten Fleisch- oder Fruchtsaft. Im deutschen Sprachgebrauch wird Gelee primär für fruchtige Produkte verwendet. Für Fleischgelees wird meist die in Knochen enthaltene Gelatine für das Gelieren verwendet, für Früchtegelees dagegen das in Früchten enthaltene Pektin. Pektin findet sich beispielsweise in Äpfeln und in der Schale von Zitrusfrüchten – insbesondere von Pomelos. Auch andere vegane Geliermittel sind sehr beliebt, wie beispielsweise Agar und Carrageen.

Etwas für das Auge – ob für Sie selbst oder als Geschenkidee

Bei Fleischgelees in Form von Aspik geht es vor allem um den dekorativen Aspekt, doch auch Fruchtgelee kann mehr, als nur ein Brotaufstrich zu sein. Weniger stark gezuckerte Gelees können bunte Schichtdesserts ergeben. Mit Alkohol angereichert entstehen die beliebten Jell-O-Shots. Ferner aromatisieren Gelees Ihre Saucen und Marinaden. Damit auch Sie von der Vielfalt der Gelees inspiriert werden, finden Sie hier einige völlig unterschiedliche Geleevariationen.
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