Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Apfelsaft klar | 850 ml |
Orangenlikör (z.B. Cointreau) | 50 ml |
Zimtstangen | 3 |
Gelierzucker | 1 Pkg. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1038 (248)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
59,3 g
Fett
0,0 g
Zubereitung
1.Apfelsaft und Orangenlikör mit Gelierzucker in einem großen Topf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.
2.Gelierprobe machen und ggf. noch etwas Zitronensaft hinzugeben und nochmals aufkochen lassen.
3.Vom Herd nehmen und den Schaum abschöpfen. In die vorbereiteten Twist-off-Gläser jeweils 1 Zimtstange stellen.
4.Das Gelee sofort in die Gläser füllen, verschließen und ca 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
5.Der Orangenlikör kann gegen Orangensaft ausgetauscht werden.
Kommentare zu „Winterapfel-Gelee“
Rezept bewerten: