Winterapfel-Gelee

40 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Apfelsaft klar 850 ml
Orangenlikör (z.B. Cointreau) 50 ml
Zimtstangen 3
Gelierzucker 1 Pkg.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Apfelsaft und Orangenlikör mit Gelierzucker in einem großen Topf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.

2.Gelierprobe machen und ggf. noch etwas Zitronensaft hinzugeben und nochmals aufkochen lassen.

3.Vom Herd nehmen und den Schaum abschöpfen. In die vorbereiteten Twist-off-Gläser jeweils 1 Zimtstange stellen.

4.Das Gelee sofort in die Gläser füllen, verschließen und ca 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

5.Der Orangenlikör kann gegen Orangensaft ausgetauscht werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Winterapfel-Gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Winterapfel-Gelee“