Birnen-Cranberry-Marmelade

30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Birnen, geschält und grob gewürfelt 720 g
frische Cranberries 250 g
Zitrone 1 Stk.
Zimt 0,5 TL
Williamsbirnenschnaps oder Amaretto 2 cl
Gelierzucker 2:1 500 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
718 (171)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
40,5 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Birnenwürfel, Cranberries, Zimt, Schnaps und Zitronensaft in einen großen Topf geben. Gelierzucker unterrühren. Ca. 2 Stunden Saft ziehen lassen.

2.Aufkochen lassen und ca. 4 - 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mit dem Pürierstab zur gewünschten Konsistenz bearbeiten. Sofort in vorbereitete Marmeladengläser füllen und fest verschließen. Die Gläser einige Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und erkalten lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Cranberry-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birnen-Cranberry-Marmelade“