Caipirinha-Gelee

leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zitronen, davon 5 unbehandelt 11
Limetten unbehandelt 7
Zucker 200 g
Wasser 200 ml
Gelierzucker 1:1 1 kg
Rohrzuckerschnaps - Pito 100 ml

Zubereitung

1.Zitronen und Limetten heiß waschen, gut trockentupfen.Von 5 Zitronen und 3 Limetten die schale in dünnen Streifen abziehen. 200 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen, Zitronenschale darin 10 Minuten weich kochen. Dann abtropfen lassen.

2.Alle Zitrusfrüchte auspressen. 700 ml Saft abmessen mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben. Alles unter Rühren aufkochen und mind. 4 Minuten sprudelnd kochen.

3.Schnaps und Zitronenschale unterrühren. Noch mal aufkochen lassen. Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. Umgedreht abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Caipirinha-Gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Caipirinha-Gelee“