Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Zitronen, davon 5 unbehandelt | 11 |
Limetten unbehandelt | 7 |
Zucker | 200 g |
Wasser | 200 ml |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Rohrzuckerschnaps - Pito | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
310 (74)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
13,2 g
Fett
0,5 g
Zubereitung
1.Zitronen und Limetten heiß waschen, gut trockentupfen.Von 5 Zitronen und 3 Limetten die schale in dünnen Streifen abziehen. 200 ml Wasser mit dem Zucker aufkochen, Zitronenschale darin 10 Minuten weich kochen. Dann abtropfen lassen.
2.Alle Zitrusfrüchte auspressen. 700 ml Saft abmessen mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben. Alles unter Rühren aufkochen und mind. 4 Minuten sprudelnd kochen.
3.Schnaps und Zitronenschale unterrühren. Noch mal aufkochen lassen. Konfitüre sofort in vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. Umgedreht abkühlen lassen.
Kommentare zu „Caipirinha-Gelee“
Rezept bewerten: