Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Zitronensaft frisch gepresst | 1000 ml |
Gelierzucker 1: 1 | 1000 g |
Basilikumblätter | 20 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
920 (219)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
51,3 g
Fett
0,2 g
Zubereitung
1.Von 3 Zitronen die Schale in dünnen schmalen Streifen abschneiden.
2.Aus ca 2- 2,5 kg Zitronen den Saft auspressen.
3.Den Saft und die Zitronenschale in einem großen Topf mit dem Gelierzucker mischen und zum kochen bringen.
4.3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
5.Den Topf vom Herd nehmen, das Baslikum einrühren und sofort in Gläser füllen und verschließen.
Kommentare zu „Zitronengelee“
Rezept bewerten: