Zitronengelee

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zitronensaft frisch gepresst 1000 ml
Gelierzucker 1: 1 1000 g
Basilikumblätter 20
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
920 (219)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
51,3 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Von 3 Zitronen die Schale in dünnen schmalen Streifen abschneiden.

2.Aus ca 2- 2,5 kg Zitronen den Saft auspressen.

3.Den Saft und die Zitronenschale in einem großen Topf mit dem Gelierzucker mischen und zum kochen bringen.

4.3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

5.Den Topf vom Herd nehmen, das Baslikum einrühren und sofort in Gläser füllen und verschließen.

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronengelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronengelee“