Zitronencreme mit würziger Erdbeermarmelade

leicht
( 52 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronencreme
Apfelsaft, klar 400 ml
Polentagries 100 g
Zitrone, Saft und Abrieb 1
Zucker 60 g
Sahne 150 ml
Würzige Erdbeermarmelade
Walnussöl 2 EL
frisch geriebener Ingwer 1 EL
rosa Pfefferbeeren, grob gemörsert 1 TL
Erdbeermarmelade 150 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
408 (97)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
14,4 g
Fett
3,1 g

Zubereitung

Zitronencreme

1.Den Apfelsaft aufkochen lassen und den Polentagries langsam einrieseln lassen. Unter ständigem Rühren 2 - 3 Minuten ausquellen lassen. Vom Herd nehmen und den Zucker, den Zitronensaft und den Zitronenabrieb unterrühren. Dann abkühlen lassen, zwischendurch mehrmals umrühren.

2.Die Sahne steif schlagen und wenn die Zitronenpolenta ausgekühlt ist, die Sahne unter die Polenta heben.

Würzige Erdbeermarmelade

3.Die Erdbeermarmelade in eine Schüssel geben und glatt rühren. In einem Pfännchen das Nussöl erhitzen und den Ingwer darin kurz andünsten. Dann den Ingwer und die gemörserten Pfefferbeeren zu der Marmelade geben und gut verrühren.

Finish

4.Die Zitronencreme und die Erdbeermarmelade abwechselnd in Dessergläser schichten und es sich dann einfach schmecken lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronencreme mit würziger Erdbeermarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 52 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronencreme mit würziger Erdbeermarmelade“