Lemon Curd

30 Min mittel-schwer
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zitronen frisch 3 Stück
Butter 100 gr.
Puderzucker gesiebt 200 gr.
Eier 3 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2165 (517)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
66,7 g
Fett
27,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.Zitronen waschen und trocken reiben.Schale von einer Zitrone fein abreiben. Alle Zitronen halbieren und auspressen.

2.Butter ,Puderzucker ,Zitronenschale und Zitronensaft in einen Topf geben und bei kleiner Hitze unterrühren schmelzen lassen. Eier in einer Schale mit dem Schneebesen verquirlen und unter die Butter-Zitronen-Mischung rühren.Alles unter Rühren so lange erhitzen bis eine dicklich-cremige Masse entstanden ist.

3.Die fertige Zitronen -Creme noch heiß in Gläser (3Gläser a´ca.150 ml)füllen und verschließen. Im Kühlschrank hält der Lemon Curd ca.2 Wochen

Auch lecker

Kommentare zu „Lemon Curd“

Rezept bewerten:
4,86 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lemon Curd“