1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Bio Zitronen3
weiche Butter250 g
Zucker250 g
Salz1 Prise
Eier4
Mehl200 g
Speisestärke50 g
Backpulver2 TL
Puderzucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Kastenform einfetten und mit Mehl ausstreuen. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

  • 2.Zitronen heiß abspülen, trocken tupfen, etwa 3 TL Zitronenschale abreiben. Zitronen auspressen, man benötigt 140 ml Zitronensaft.

  • 3.Butter, Zucker, Zitronenschale und Salz etwa 10 Minuten mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Nach und nach die Eier zugeben und gut unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und sieben.

  • 4.Nach und nach, im Wechsel mit 100 ml Zitronensaft, unter die Buttermischung geben. Alles nur kurz unterrühren. Teig in Form füllen, etwa 50-60 Minuten backen. Eventuell, wenn der Kuchen zu dunkel wird, mit Backpapier abdecken.

  • 5.Zitronenkuchen herausnehmen und in der Form auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkühlen lassen. Auf das Gitter stürzen, vollständig auskühlen lassen.

  • 6.Puderzucker und restlichen Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit verzieren. Am Besten über Nacht durchziehen lassen, dann schmeckt er noch zitroniger. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nicole66
    vom
    Profilbild von nicole66

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich