Zutaten
CREME | etwas |
Magerquark im Sieb abgetropft | 250 Gramm |
Mascarpone | 200 Gramm |
Zitronenmarmelade | 3 EL |
ersatzweise Zucker nach Geschmack | etwas |
Bio-Zitrone | 2 Stk. |
Limoncello | 3 EL |
DEKO | etwas |
Amarettini Mandelkekse | etwas |
Zwetschken in Zitonensirup, siehe mein Rezept | etwas |
Zubereitung
1.Magerquark und Mascarpone etwas abtropfen lassen
2.Eine Biozitrone gut waschen, abtrocknen, die Schale fein reiben, den Saft beider Zitronen auspressen.
3.Quark und Mascarpone, Zitronenabrieb, Zitronenmarmelade und dem Limoncello (für Kinder weglassen) mit dem Mixer schön cremig aufschlagen, und den Zitronensaft langsam einrühren, bis der gewünschte Geschmack (süss - sauer) erreicht ist, kühlstellen.
4.ca. 6 Amarettini zwischen Folie zerdrücken, die Creme in Dessertgläser füllen, und mit den zerbröselten Keksen bestreuen.
5.Ich habe die Creme diesmal mit Zwetschken in Zitronensirup serviert. Rezept siehe: Zwetschken in Zitronensirup
Kommentare zu „Zitronen Dessertcreme“
Rezept bewerten: