Zitronencreme

30 Min leicht
( 75 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone frisch - ungespritzt ca. 10 - 12 Stk. 1 kg
Gelierzucker 2:1 500 gr.
Wasser nach Bedarf

Zubereitung

1.Zitronen heiß waschen und auspressen. Von 3 Zitronen Zesten (ca.50 g) aus der Schale reißen und zu dem Zitronensaft geben.

2.Mit Wasser auffüllen, damit ca. 1 Kg entsteht. Mit dem Gelierzucker ca. 5 Min. sprudelnd kochen.

3.In geeignete und gereinigte Gläser heiß abfüllen, mit Twist off Deckel fest verschließen und abkühlen lassen. Angefangene Gläser sind im Kühlschrank für einige Wochen haltbar.

4.Die Creme eignet sich gut als herb, sauren Aufstrich z.B. auf's Brötchen aber auch zum verfeinern und würzen von Soßen oder Süßspeisen, wenn es zitronisch und säuerlich schmecken soll.

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