Zitronensirup für selbstgemachte Limonade

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
frischgepresster Zitronensaft mit Fruchtfleisch 250 ml
Rohrohrzucker 150 g
Wasser 125 ml
Biozitronenabrieb 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
560 (133)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
30,3 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Alles in einen Topf geben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.

2.10 Minuten ziehen lassen und abseihen.

3.In eine Glasflasche oder Schraubglas füllen und nach dem Erkalten im Kühlschrank aufbewahren.

4.Ergibt gut 450ml Zitronensirup. Ca. 2 Wochen haltbar. Mischungsverhältnis 1:10, ich mische auf 0,75l Mineralwasser ca 60ml Sirup.

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronensirup für selbstgemachte Limonade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronensirup für selbstgemachte Limonade“