Lemon Curd

leicht
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zitronen 2
Eigelb 3
Eier 2
Zucker 150 g
Butter 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2259 (539)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
60,1 g
Fett
33,3 g

Zubereitung

1.Von den Zitronen die Schale sehr fein abreiben und dann die Zitronen auspressen. Die Eier, die Eigelbe und den Zucker in einer Schüssel kräftig mit dem Schneebesen verrühren.

2.In einem Topf bei kleiner Hitze die Butter flüssig werden lassen, dann den Zitronenabrieb, den Zitronensaft und die Eier-Zucker-Masse hinzufügen, den Herd auf mittlere Hitze schalten und unter ständigem Rühren solange köcheln lassen, bis die Masse eindickt.

3.Dann den Lemon Curd in Schraubgläser füllen und verschließen. Gut verschlossen ist der Lemon Curd 2 Wochen haltbar.

Verwendung

4.Lemon Curd ist ein herrlicher Brotaufstrich. Man kann ich auch sehr gut zum Füllen von Torten, Kuchen, Gebäck oder auch für Desserts verwenden.

Auch lecker

Kommentare zu „Lemon Curd“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 60 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lemon Curd“