1. Home
  2. Rezept
  3. Lemon Curd

Lemon Curd

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zitronen - unbehandelt3
Eier3
Zucker150 g
Butter80 g
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Zitronen halbieren und den Saft auspressen, diesen in einem Topf mit der Stätke und dem Zucker verquirlen und aufkochen. Nach und nach die kalte Butter einrühren. Die Eier schaumig rühren. Den Topf vom Herd nehmen und die Eier einrühren, wieder auf den Herd zurückstellen und mit ganz wenig Hitze weiterrühren, bis die Masse eindickt. In vorbereitete Schraubgläser füllen und fest verschließen.

    2.Lemon Curd ist eine fein säuerliche Creme, sie eigegnet sich sehr gut als Füllung für Gebäck, Zugabe zu Obstsalaten und Eis oder einfach als Brotaufstrich. Im Kühlschrank ist die Creme ca. 14 Tage haltbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schwarzmond
    vom
    Profilbild von schwarzmond

Auch lecker

Kommentare zu „Lemon Curd“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich