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Orange-Lime-Curd

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen3
Limette1
Eier3
Eigelbe5
Butter150 g
Zucker18 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Orangen und der Limette die Schale fein abreiben und dann alle 4 Früchte gründliche auspressen. Die 3 Eier in eine Schale geben, die Eigelbe und den Zucker dazu und alles sehr kräftig verschlagen.

    2.In einem Topf bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen, nicht zu heiß werden lassen. Dann den Orangen-Limettensaft und den Abrieb dazugeben, gut verrühren und unter Rühren erhitzen, hierzu kann die Hitze ruhig etwas höher geschaltet werden.

    3.Kurz bevor die Flüssigkeit zu kochen beginnt, die Eiermasse dazu geben und jetzt heißt es: Rühren, Rühren, Rühren. Der Curd sollte keinesfalls kräftig kochen, nur leise simmern - Rühren nicht vergessen, und zwar solange bis die Masse anfängt, anzudicken. Dann vom Herd ziehen und sofort in Schraubgläser füllen.

    4.Der Curd hält sich im Kühlschrank ca. 8 Wochen und ist als Brotaufstrich, für Dessert, Torten etc. geeignet. Jetzt zur Weihnachtszeit fülle ich Curds immer in kleinere Gläser und verschenke sie und so hat man auch immer ein Mitbringsel auf eine Einladung.

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