Vorrat: Orange Curd

Rezept: Vorrat: Orange Curd
in Anlehnung an Lemon Curd - tolle Basis für Füllungen oder einfach auf´s Brot
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in Anlehnung an Lemon Curd - tolle Basis für Füllungen oder einfach auf´s Brot
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
3 Stück
Orangen unbehandelt
300 Gramm
Zucker
100 Gramm
Butter
2 Stück
Eier Freiland
2 Stück
Bio-Eigelb
1 Esslöffel
Speisestärke - war zum Fototermin verhindert ;-)
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2047 (489)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
75,0 g
Fett
20,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Vorrat: Orange Curd

1
Die Orangen heiß abwaschen und mit einem Sparschäler die Schale so entfernen, dass keine weiße Haut dran ist.
2
Die Schalen mit 100 g Zucker im Mixer fein zerkleinern.
3
Die Orangen auspressen.
4
Den Saft mit Zucker, den zerkleinerten Schalen und der Butter in einem Topf erhitzen, bis die Butter zerlaufen ist.
5
Nun abkühlen lassen.
6
Eier und Eigelb (das Eiweiß wurde in einem Kuchen verarbeitet) zu der Masse geben und gründlich unterrühren.
7
Nochmals unter ständigem Rühren erwärmen - NICHT kochen - und sobald die Masse beginnt einzudicken, vom Herd nehmen und in Gläser füllen.
8
Nachdem ich zuviel Saft hatte, habe ich das Orange Curd mit einem Esslöffel Speisestärke, emulgiert in etwas kaltem Wasser, eingedickt.
9
Diese Creme eignet sich hervorragend zum Füllen von Kuchen und Torten, zum Aromatisieren von Quark, Joghurt und Co, als Brotaufstrich oder zum Abschmecken von fruchtigen Soßen.

KOMMENTARE
Vorrat: Orange Curd

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine tolle Rezeptur, von uns dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen LG Detlef und Moni
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Lecker!....ein gelungenes Rezept, ☆☆☆☆☆ dafür, GLG Lorans
Benutzerbild von federkiel
   federkiel
Genauso lecker, wie dein Lemon Curd. Auch hierfür wieder meine ganz lieben *chen und Grüße - Gabi
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
Orange ist auch gut...GGVLG Edelgard
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Einfach lecker. LG Brigitte.

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