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Karottenkuchen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
Rohrohrzucker40 g
geriebene Schale einer unbehandelten Orange etwas
Vanillezucker1 Päckchen
Haselnusskerne160 g
Mehl35 g
Salz1 Msp.
Karotten70 g
Butter zimmerwarm35 g
Backpulver1 Msp.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Karotten mit dem Universalschäler schälen, anschließend mit der CombiPlus, Multi - Reibe raspeln. Orangenschale fein raspeln. Haselnusskerne im Mahl - Chef mahlen.

  • 2.Die zimmerwarme Butter mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Orangenschale und Vanillezucker dazugeben. Anschließend Eiweiß und Eigelb trennen und den Dotter nach und nach zur Butter geben. Zuletzt die geraspelten Karotten untermischen.

  • 3.Das Eiweiß und die andere Hälfte des Zuckers im Speedy - Chef zu Schnee schlagen und unter die Butter - Eigelb - Masse heben. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Salz vermischen und ebenfalls unterheben.

  • 4.Den Teig in eine gefettete Form (Durchmesser 20 cm) füllen und bei 170 °C Ober -/ Unterhitze 40 - 45 Minuten lang backen.

  • 5.Der Karottenkuchen schmeckt sowohl kalt als auch lauwarm.

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