1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarrn mit Rosinen und Mandeln (Alexander Sholti)

Kaiserschmarrn mit Rosinen und Mandeln (Alexander Sholti)

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosinen100 g
Rum5 EL
Eigelb6 Stk.
Vanillezucker1 Pk.
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Mehl250 g
Milch500 ml
Butter zerlassen50 g
Eiweiß6 Stk.
Puderzucker4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Rosinen in 5 EL Rum mindestens 30 Minuten einlegen. Die Eigelb mit dem Vanillezucker, einer Prise Salz und 1 gehäuften Esslöffel Zucker mit dem Mixer schaumig schlagen. Nach und nach abwechselnd einen Löffel Mehl und einen guten Schuss Milch einrühren, bis alles aufgebraucht ist. Anschließend die zerlassene Butter einrühren. Das Eiweiß zu einem festen Eischnee aufschlagen und mit einem Löffel langsam aber gründlich unter die Teigmasse heben. Es sollten keine Eiweißflocken mehr zu sehen sein. Danach die Rosinen abtropfen und mit den Mandeln (evtl. grob hacken)unterrühren. In einer Pfanne die Butter zerlassen und den Teig ca. 1 cm hoch eingießen. Alles goldgelb anbacken lassen. Die Masse vierteln, umdrehen und wieder anbacken lassen. In mundgerechte Stücke teilen, mit 2 Teelöffeln Zucker bestreuen und kurz karamellisieren lassen. Das Ganze auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarrn mit Rosinen und Mandeln (Alexander Sholti)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich