Vegetarisch: Kaiserschmarrn

40 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 100 g
Eier 4
Milch 150 ml
Vanillinzucker 1
Salz 1 Prise
Rosinen 50 g
Rum etwas
Zucker 4 El
Puderzucker etwas
Butter 4 Tl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1193 (285)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
48,0 g
Fett
8,3 g

Zubereitung

1.Das Mehl mit Milch und einer Prise Salz verrühren. Jetzt die Eier trennen und die Eigelb dazugeben und gut verrühren. Eine halbe Stunde ruhen lassen. Die Rosinen in dem Rum einlegen.

2.Die Eiweiß mit einer Prise Salz und Vanillinzucker steif schlagen zur Mehlmischung geben und unterheben.

3.Etwas Butter in die Pfanne geben und eine Kelle von dem Teig reingeben ein paar Rosinen darauf verteilen und hellbraun ausbacken dann Zucker raufstreuen und umdrehen. Kurz karamelisieren lassen und mit 2 Gabeln zerreißen auf den Teller geben und mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vegetarisch: Kaiserschmarrn“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vegetarisch: Kaiserschmarrn“