Großer Hans

1 Std 45 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 Gramm
Butter warm 125 Gramm
Eier M 2
Milch warm 1 Tasse
Zucker 100 Gramm
Backpulver Päckchen
Rosinen 80 Gramm
Vanillemark 1 Messerspitze
Puderzucker etwas
Zitronensaft 1 Spritzer
Rum 40 ml.

Zubereitung

Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Eier trennen, Das Eiweiß steif schlagen, Butter schaumig schlagen - Zucker und Eigelbe dazu und nach und nach das Mehl dazugeben. Milch, Backpulver und einen Spritzer Zitronensaft zugeben. Rosinen dazu und zum Schluss den Eischnee unterheben. In einen Tupperschale füllen und fest verschließen. 90 Minuten im Wasserbad garen, danach etwas abkühlen lassen und stürzen. Mit Puderzucker bestreuen. Mit heißen Kirschen servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Großer Hans“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Großer Hans“