1. Home
  2. Rezept
  3. Sommerlich-frische Maracujatorte

Sommerlich-frische Maracujatorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Zucker125 g
Vanillezucker1 Pck.
Salz etwas
gem. Nüsse125 g
Mehl1 EL
Backpulver1 TL gestr.
Sahne400 g
Vanillezucker2 Pck.
Sahnesteif2 Pck.
Vanillesoße ohne Kochen2 Pck.
Maracujasaft400 ml
Mandarinen2 Dosen
Mandelblättchen geröstet30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eiweiß mit drei EL kaltem Wasser steif schlagen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Salz und ein EL warmes Wasser schaumig schlagen. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß unterheben. Im auf 180° Umluft vorgeheizten Ofen ca. 35 min backen. Auskühlen lassen.

    2.Einen Tortenring um den Boden spannen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Mandarinen unterheben und auf den Kuchen streichen. Saft mit Pulver anrühren und auf der Sahne verteilen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vorm Servieren mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 17124
    vom
    Profilbild von 17124

Auch lecker

Kommentare zu „Sommerlich-frische Maracujatorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich