Sommerlich-frische Maracujatorte

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 3
Zucker 125 g
Vanillezucker 1 Pck.
Salz etwas
gem. Nüsse 125 g
Mehl 1 EL
Backpulver 1 TL gestr.
Sahne 400 g
Vanillezucker 2 Pck.
Sahnesteif 2 Pck.
Vanillesoße ohne Kochen 2 Pck.
Maracujasaft 400 ml
Mandarinen 2 Dosen
Mandelblättchen geröstet 30 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
903 (216)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
18,8 g
Fett
14,9 g

Zubereitung

1.Eier trennen. Eiweiß mit drei EL kaltem Wasser steif schlagen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Salz und ein EL warmes Wasser schaumig schlagen. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß unterheben. Im auf 180° Umluft vorgeheizten Ofen ca. 35 min backen. Auskühlen lassen.

2.Einen Tortenring um den Boden spannen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Mandarinen unterheben und auf den Kuchen streichen. Saft mit Pulver anrühren und auf der Sahne verteilen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vorm Servieren mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Sommerlich-frische Maracujatorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sommerlich-frische Maracujatorte“