Zitronentorte

mittel-schwer
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier 4
Zucker 125 gr.
Vanillezucker 1
Backpulver 2 TL
Speisestärke 50 gr.
Mehl 75 gr
Gelatine 8 Blatt
Buttermilch 300 ml
Zucker 150 gr.
Schale einer Zitrone 1 Päckchen
Zitronensaft von 3 Zitronen 110 ml
Sahne 4 Becher
Limettenscheiben etwas
Pistatien Zitronenmilisse etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1013 (242)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
42,0 g
Fett
3,4 g

Zubereitung

1.Eier trennen. Eigelb mit 3 El. warmes Wasser und 60 gr Zucker schaumig rühren. Eiweiß mit 65 gr Zucker und 1 Vanillezucker steif schlagen.Mehl ,Backpulver und Speisestärke mit der Eigelbmasse verrühren und das Eiweiß unterheben.In einer Springform bei 180 grad ca. 25 min. backen.

2.Für die Füllung die Gelatine auflösen.Buttermilch Zucker Zitronenschale und den Zitronensaft verrühren.Gelatine dazugeben und etwas steif werden lassen .Ca.15 min. Nun 3 Becher Sahne schlagen und unterheben.Boden halbieren. Die Hälfte der Füllung auf den unteren Boden geben dann den 2 Boden drauflegen und ein Tortenring oder die Sprinform drumlassen.Die 2 Hälfte der Füllungdraufgeben und glatt streichen. Steif werden lassen.

3.1 Becher Sahne schlagen, Mit der Sahne ,Limettenscheiben,Pistatien und den Milissenblättern die Torte verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronentorte“

Rezept bewerten:
4,82 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronentorte“