Saure Sahne- Vollkornwaffeln

leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Vollkornmehl 250 g
Öl 125 g
Zucker 100 g
Vanille-Extrakt 1 TL
Backpulver 0,5 TL
Milch fettarm 250 ml
saure Sahne 100 g
Eier / ich benutzte Eiersatz 3
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1289 (308)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
31,5 g
Fett
18,1 g

Zubereitung

1.Öl mit Zucker und Vanilleextrakt verrühren . Eier trennen und Eigelbe dazugeben. Pro Eigelb ca. 30 Sekunden schlagen damit sich alles gut verbindet. Saure Sahne dazugeben und kurz weiterschlagen.

2.In einer anderen Schüssel Mehl und Backpulver mischen und unter die Sahne/Eiermischung geben. Milch hinzugeben und weiterrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben.

3.Teig abdecken ca. 30 Minuten beiseitestellen.

4.Im gefetteten Waffeleisen backen.

5.Mit Zucker/Zimt oder Puderzucker bestreuen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Saure Sahne- Vollkornwaffeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Saure Sahne- Vollkornwaffeln“