Erdbeersahnetorte

50 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 4
Wasser 3 El
Zucker 125 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 125 g
Backpulver 1 Teelöffel
Kakaopulver schwach entölt 3 Teelöffel
Erdbeeren 400 g
Schlagsahne 500 ml
Erdbeermarmelade 3 El

Zubereitung

1.Eigelb und Eiklar trennen, Eiklar mit ca 1/3 der Zuckers und dem Päckchen Vanillezucker zu einen festen Schnee schlagen

2.Eigelb, Wasser, und den restlichen zucker zu einer lockeren Masse schlagen, das Kakaopulver einrieseln lassen

3.Eischnee auf die Eigelbmasse geben mit dem Schneebesen langsam das mehl und das Backpulver unterheben "nicht mehr rühren" es muss eine lockere masse ergeben...

4.dem bisquitteig be ca. 220°C 12minuten fertig backen auskühlen lassen und dann in zwei teile schneiden

5.Erdbeerenmarmelade auf die schnittstelle des unterein teiges gut verteilen Erbeeren in Scheiben schneiden und auf die Marmelade geben, Sahne schlagen und nach belieben süßen, auf die Erdbeeren verteilen, den zweiten boden auf die Sahne legen wieder die Sahne darauf verteilen und die Torte nach wünsch mit erbeeren bestücken... lasst es euch schmecken

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeersahnetorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeersahnetorte“