1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuit Erdbeeren Schnitten

Biskuit Erdbeeren Schnitten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: etwas
Eier Freiland4
Zucker weiß200 Gramm
Wasser4 Esslöffel
Mehl80 Gramm
Speisestärke80 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Salz1 Prise
Für die Füllung: etwas
Erdbeere frisch400 Gramm
Sahne 30% Fett400 Milliliter
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker weiß50 Gramm
Sahnesteif2 Päckchen
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Eier trennen und das Eiweiß zur Seite stellen. In einer Rühr Schüssel die Eigelbe mit dem Wasser schaumig schlagen.Den Zucker dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und unter die Eigelb Masse rühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    2.Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und darauf streichen. Das Backblech in den auf 220 Grad ( Ober - Unterhitze ) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 12 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Danach auf eine Unterlage stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen.

    3.Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Den Zucker mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif vermischen. Die Sahne in einer Schüssel kurz anschlagen, das Zuckergemisch langsam einrieseln lassen und solange schlagen bis die Sahne fest geworden ist. Die Erdbeeren Stücke zu der Sahne geben und unterheben.

    4.Den Biskuit Boden in vier gleich große Streifen schneiden. Die Sahne - Erdbeeren Masse auf zwei Streifen verteilen und mit den beiden anderen Streifen abdecken. Nun am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.Die Streifen in kleinere Stück schneiden und kurz vor dem servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuit Erdbeeren Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich