Eierlikör-Torte

Rezept: Eierlikör-Torte
einfach frühlingshaft lecker!
9
einfach frühlingshaft lecker!
00:30
5
4203
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
80 Gramm
weiche Butter
80 Gramm
Zucker
5
Eier
1 Päckchen
Vanillinzucker
200 Gramm
Haselnüsse gemahlen
100 Gramm
geriebene Schokolade
1 EL
Mehl
1 TL
Backpulver
1 EL
Rum
1 EL
Cointreau
250 ml
gut gekühlte Schlagsahne
1 Päckchen
Sahnsteif
1 TL
Zucker
6 EL
Eierlikör
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.03.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1875 (448)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
32,7 g
Fett
26,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Eierlikör-Torte

ZUBEREITUNG
Eierlikör-Torte

1
Eier trennen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2
Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Butter untermischen. Haselnüsse, Schokolade, Mehl, Backpulver und Alkohol dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
3
Eiweiße steif schlagen und unter den Teig rühren. In eine Springform geben und 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4
Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Einen Tortenring um den Boden ziehen und die Sahne auf dem Boden verteilen. Eine Stunde kalt stellen.
5
Etwas Eierlikör vorsichtig auf der Sahne verteilen und nochmals kühl stellen. Nach Belieben verzieren.

KOMMENTARE
Eierlikör-Torte

Benutzerbild von radilein
   radilein
Ich liebe es-das wird wohl meine Geburtstagstorte!
Benutzerbild von chefinmaria
   chefinmaria
Die schaut ja wunderschön aus. LG Maria
Benutzerbild von dussel
   dussel
ganz toll lecker 5*****lg
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Ich lasse Dir gerne 5 tolle Sterne von Amerika
Benutzerbild von urmelchen1950
   urmelchen1950
Wird schon gedruckt bekommt mein Mann am Wochenende 5***** LG Rosi

Um das Rezept "Eierlikör-Torte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung