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Zutaten
Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 80 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Eier | 5 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
geriebene Schokolade | 100 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Rum | 1 EL |
Cointreau | 1 EL |
gut gekühlte Schlagsahne | 250 ml |
Sahnsteif | 1 Päckchen |
Zucker | 1 TL |
Eierlikör | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2070 (494)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
21,8 g
Fett
42,8 g
Zubereitung
1.Eier trennen. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Eigelbe mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Butter untermischen. Haselnüsse, Schokolade, Mehl, Backpulver und Alkohol dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
3.Eiweiße steif schlagen und unter den Teig rühren. In eine Springform geben und 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Einen Tortenring um den Boden ziehen und die Sahne auf dem Boden verteilen. Eine Stunde kalt stellen.
5.Etwas Eierlikör vorsichtig auf der Sahne verteilen und nochmals kühl stellen. Nach Belieben verzieren.
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