Eierlikörtorte

3 Std 15 Min mittel-schwer
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Haselnüsse gemahlen 250 Gramm
Zucker 150 Gramm
Eier 3
Butter weich 80 Gramm
Vanillinzucker 2 Päckchen
Salz Prise
Mandeln gehackt 2 Esslöffel
Cognac 2 cl.
Bittermandelöl Spritzer
Backpulver 1 Teelöffel
Raspelschokolade 3 Esslöffel
Preiselbeeren /Kronsbeeren 150 Gramm
Sahne 30% Fett 2 Becker
Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1884 (450)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
27,0 g
Fett
34,7 g

Zubereitung

Die Eier trennen und Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Im Kühlschrank kalt stellen. Eine Springform einfetten und den Backofen auf 175 C vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach die Eigelb unterrühren. Salz, Mandeln, Cognac, Bittermandelöl, Backpulver und Raspelschokolade unterrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben und den Teig in die vorbereitete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Min. backen. Den fertigen Kuchenboden aus der Form stürzen und erkalten lassen. Einmal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden mit Preiselbeeren bestreichen. Den zweiten Boden darauf setzen. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Dieder Sahne auf die Oberfläche und den Rand der Torte streichen. Den Eierlikör auf die Torte gießen und einige Stundenim Kühlschrank ziehen lassen.

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