Preiselbeer-Torte

Rezept: Preiselbeer-Torte
einfach, schnell zubereitet und nicht zu süß
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einfach, schnell zubereitet und nicht zu süß
01:10
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18419
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
175 g
Zucker
175 g
Butter
90 g
Kakaopulver
4 Stück
Eier
225 g
Nüsse gemahlen
2 TL
Backpulver
750 ml
Schlagsahne
2 Päckchen
Sahnesteif
1 EL
Puderzucker
0,5 Glas
Preiselbeeren
100 g
Raspelschokolade
Fett und Semmelbrösel für die Form
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.01.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1733 (414)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
20,8 g
Fett
33,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Preiselbeer-Torte

1
Eier trennen. Butter, Zucker und die Eidotter schaumig schlagen. Kakaopulver, Nüsse und Backpulver hinzufügen und gut verrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
2
Eine Springform fetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 190 Grad) ca. 45 Minuten backen.
3
Kuchen vollständig auskühlen lassen. Danach mit den Preiselbeeren bestreichen.
4
Sahne mit Sahnesteif und dem Puderzucker steifschlagen und auf den Preiselbeeren verteilen. Zuletzt mit der Raspelschokolade bestreuen.

KOMMENTARE
Preiselbeer-Torte

Benutzerbild von gabi-63
   gabi-63
lecker und die sahne toll glg gabi
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Ich komme rueber zum Essen toll ingeborg
Benutzerbild von Florenz
   Florenz
Das sieht sehr appetitlich aus. 5 köstliche Sternchen dafür. LG Florenz
Benutzerbild von anfaengerintotal
   anfaengerintotal
Lecker, ich könnte in den Bildschirm beissen... ;-)
Benutzerbild von altemutter
   altemutter
Ach ja es ist bei solchen Rezepten schwer nicht schwach zu werden , Diese Verfhrung ist mir 5 ***** wert. GGLG Reni

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