Preiselbeer-Torte

1 Std 30 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker 175 g
Butter 175 g
Kakaopulver 90 g
Eier 4 Stück
Nüsse gemahlen 225 g
Backpulver 2 TL
Schlagsahne 750 ml
Sahnesteif 2 Päckchen
Puderzucker 1 EL
Preiselbeeren 0,5 Glas
Raspelschokolade 100 g
Fett und Semmelbrösel für die Form etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min

1.Eier trennen. Butter, Zucker und die Eidotter schaumig schlagen. Kakaopulver, Nüsse und Backpulver hinzufügen und gut verrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

2.Eine Springform fetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 190 Grad) ca. 45 Minuten backen.

3.Kuchen vollständig auskühlen lassen. Danach mit den Preiselbeeren bestreichen.

4.Sahne mit Sahnesteif und dem Puderzucker steifschlagen und auf den Preiselbeeren verteilen. Zuletzt mit der Raspelschokolade bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeer-Torte“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Preiselbeer-Torte“