1. Home
  2. Rezept
  3. Preiselbeer-Torte

Preiselbeer-Torte

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker175 g
Butter175 g
Kakaopulver90 g
Eier4 Stück
Nüsse gemahlen225 g
Backpulver2 TL
Schlagsahne750 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Puderzucker1 EL
Preiselbeeren½ Glas
Raspelschokolade100 g
Fett und Semmelbrösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Eier trennen. Butter, Zucker und die Eidotter schaumig schlagen. Kakaopulver, Nüsse und Backpulver hinzufügen und gut verrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

    2.Eine Springform fetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 190 Grad) ca. 45 Minuten backen.

    3.Kuchen vollständig auskühlen lassen. Danach mit den Preiselbeeren bestreichen.

    4.Sahne mit Sahnesteif und dem Puderzucker steifschlagen und auf den Preiselbeeren verteilen. Zuletzt mit der Raspelschokolade bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeer-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich