Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 5 EL |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Schmand | 3 Becher |
Zucker | 2 EL |
Schlagsahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Pfirsiche | 1 Dose |
Zum Verzieren: | |
---|---|
Schlagsahne | 1 Becher |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
40 Min
Fรผr den Teig:
1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz in eine Rรผhrschรผssel geben und verrรผhren.
2.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und unterrรผhren.
3.Milch dazugeben und verrรผhren.
4.Den Teig in eine Springform geben.
5.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen.
Fรผr den Belag:
6.Schmand und Zucker in eine Schรผssel geben und verrรผhren.
7.2 Becher Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, dazugeben und verrรผhren.
8.Die Pfirsiche gut abtropfen lassen, klein schneiden, dazugeben und unterrรผhren.
9.Einen Tortenring um den Boden stellen, die Schmandmasse darauf geben und eine Zeit lang kalt stellen.
Zum Verzieren:
10..1 Becher Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, die Torte am Rand damit bestreichen und oben drauf verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu โSchmand-Sahne-Torteโ