Schmand-Sahne-Torte

40 Min leicht
( 5 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Butter 150 g
Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 2
Salz 1 Prise
Mehl 150 g
Backpulver 1 TL
Milch 5 EL
Für den Belag:
Schmand 3 Becher
Zucker 2 EL
Schlagsahne 2 Becher
Vanillezucker 2 Päckchen
Sahnesteif 2 Päckchen
Pfirsiche 1 Dose
Zum Verzieren:
Schlagsahne 1 Becher
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahnesteif 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2126 (508)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
52,3 g
Fett
31,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min

Für den Teig:

1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz in eine Rührschüssel geben und verrühren.

2.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und unterrühren.

3.Milch dazugeben und verrühren.

4.Den Teig in eine Springform geben.

5.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen.

Für den Belag:

6.Schmand und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.

7.2 Becher Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, dazugeben und verrühren.

8.Die Pfirsiche gut abtropfen lassen, klein schneiden, dazugeben und unterrühren.

9.Einen Tortenring um den Boden stellen, die Schmandmasse darauf geben und eine Zeit lang kalt stellen.

Zum Verzieren:

10..1 Becher Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, die Torte am Rand damit bestreichen und oben drauf verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Schmand-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schmand-Sahne-Torte“