1. Home
  2. Rezept
  3. Schmand-Sahne-Torte

Schmand-Sahne-Torte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Butter150 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier2
Salz1 Prise
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Milch5 EL
Fรผr den Belag:
Schmand3 Becher
Zucker2 EL
Schlagsahne2 Becher
Vanillezucker2 Pรคckchen
Sahnesteif2 Pรคckchen
Pfirsiche1 Dose
Zum Verzieren:
Schlagsahne1 Becher
Vanillezucker1 Pรคckchen
Sahnesteif1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Fรผr den Teig:

    1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz in eine Rรผhrschรผssel geben und verrรผhren.

    2.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und unterrรผhren.

    3.Milch dazugeben und verrรผhren.

    4.Den Teig in eine Springform geben.

    5.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen.

  • Fรผr den Belag:

    6.Schmand und Zucker in eine Schรผssel geben und verrรผhren.

    7.2 Becher Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, dazugeben und verrรผhren.

    8.Die Pfirsiche gut abtropfen lassen, klein schneiden, dazugeben und unterrรผhren.

    9.Einen Tortenring um den Boden stellen, die Schmandmasse darauf geben und eine Zeit lang kalt stellen.

  • Zum Verzieren:

    10..1 Becher Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, die Torte am Rand damit bestreichen und oben drauf verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmand-Sahne-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich