1. Home
  2. Rezept
  3. Schmand-Sahne-Torte

Schmand-Sahne-Torte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Butter150 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Salz1 Prise
Mehl150 g
Backpulver1 TL
Milch5 EL
Für den Belag:
Schmand3 Becher
Zucker2 EL
Schlagsahne2 Becher
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Pfirsiche1 Dose
Zum Verzieren:
Schlagsahne1 Becher
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Für den Teig:

    1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz in eine Rührschüssel geben und verrühren.

    2.Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und unterrühren.

    3.Milch dazugeben und verrühren.

    4.Den Teig in eine Springform geben.

    5.Bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 Minuten backen.

  • Für den Belag:

    6.Schmand und Zucker in eine Schüssel geben und verrühren.

    7.2 Becher Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, dazugeben und verrühren.

    8.Die Pfirsiche gut abtropfen lassen, klein schneiden, dazugeben und unterrühren.

    9.Einen Tortenring um den Boden stellen, die Schmandmasse darauf geben und eine Zeit lang kalt stellen.

  • Zum Verzieren:

    10..1 Becher Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, die Torte am Rand damit bestreichen und oben drauf verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu „Schmand-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich