Milka - Torte

45 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Für den Teig: etwas
Zucker 150 gr.
Eier 5
Backpulver 1 TL
Haselnüsse 200 gr.
Für den Belag: etwas
Sahne 3 Becher
Vanillezucker 1 Päckchen
Sahnesteif 2 Päckchen
Milka Schokolade, Geschmacksrichtung egal 2 Tafeln
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2279 (544)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
46,2 g
Fett
36,1 g

Zubereitung

Für den Boden zuerst den Zucker und das Backpulver mit den Haselnüssen vermischen. Eier trennen und das Eigelb dazu geben, aus dem Eiweiß Schnee schlagen und vorsichtig unter die anderen Zutaten heben. Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 180°C, 35 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Der Belag: Sahne und Vanillinzucker verrühren und mit einem Mixer schlagen, das Sahnesteif dabei dazugeben. Die Milkaschokolade im Wasserbad erwärmen und vorsichtig unter die Sahne heben. Glattstreichen und eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Kann nach Wunsch noch verziert werden.

Auch lecker

Kommentare zu „Milka - Torte“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Milka - Torte“