Milka - Kuchen

30 Min mittel-schwer
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zucker 100 gr.
Mehl 2 EL
Haselnüsse gehackt 100 gr.
Eier, getrennt 6
Backpulver 2 TL
Vanillezucker 2 Päckchen
Sahne 3 Becher
Sahnesteif 2 Päckchen
Zartbitter Schokolade 1 Tafel
Schokoladenraspeln etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1838 (439)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
46,5 g
Fett
25,5 g

Zubereitung

Zucker, Mehl, Nüsse, Eigelb und Backpulver zu einem Teig verarbeiten. Die 6 Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter den fertigen Teig heben. Dabei nur locker unterheben, da sonst das luftige Eiweiß wieder zusammenfällt! In eine Springform (ca.26 cm) füllen und bei 180°C 20-30 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen. Jetzt die Tafel Schokolade im Wasserbad schmelzen. Einen Becher Sahne schlagen und die schon etwas abgekühlte, aber noch weiche Schokolade unterheben. Die Schoko-Sahnemischung auf den Kuchen streichen und kalt stellen. 2 Becher Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen und auf die Schokosahne streichen. Oben darauf ein paar Schokoraspel streuen. Man kann auch etwas Sahne um den Rand streichen und mit Raspeln verzieren!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Milka - Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Milka - Kuchen“