Mousse au chocolat (das beste Rezept)

30 Min leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Bitterschokolade 400 gr.
Eigelb 10
Vanillezucker 1 Päckchen
sahne 250 ml
Eiweiß 10
Sahne 250 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1436 (343)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
23,9 g
Fett
24,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min

Die Schokolade bei milder Hitze im Wasserbad schmelzen , etwas abkühlen lassen. Eigelb mit Vanillinzucker verrühren, nach und nach unter die abgekühlte Schokolade rühren. 1/4 l Sahne steif schlagen, Eiweiß sehr steif schlagen, zuerst die Sahne, danach das Eiweiß unter die Creme heben. Nochmal 1/4 l Sahne schlagen und ohne unterzuheben einfach in die Mitte der Creme setzen. Mindestens 2 Stunden kühlen

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