Mousse au chocolat

Rezept: Mousse au chocolat
Das berühmte Dessert wird im Original immer mit dunkler Schokolade zubereitet
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Das berühmte Dessert wird im Original immer mit dunkler Schokolade zubereitet
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
150 Gramm
Zartbitterschokolade
50 Gramm
Butter
1
Eier Freiland
2
Eigelb
3 Esslöffel
starker Espresso kalt
150 Gramm
Sahne flüssig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1670 (399)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
18,6 g
Fett
34,9 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Mousse au chocolat

1
Die Schokolade in Stücke brechen und in einer Edelstahlschüssel über einem heißen Wasserbad bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Immer wieder durchrühren, damit die Schokolade gleichmäßig schmilzt. Etwas abkühlen lassen.
2
Die Butter bei schwacher Hitze schmelzen, aber nicht braun werden lassen. Das Ei trennen, das Eiweiß beiseite stellen.
3
Das Eigelb mit den beiden zusätzlichen Eigelben in einer Metallschüssel mit dem Espresso schaumig schlagen, dann über einem heißen Wasserbad zu einer dickflüssigen Creme aufschlagen. Die Butter im dünnen Strahl unter ständigem Rühren zur Eigelbcreme geben, dann die Schokolade Esslöffelweise untermischen.
4
Das Eiweiß und die Sahne getrennt steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Mousse in Dessertschalen füllen und 2-3 Stunden kühl stellen.

KOMMENTARE
Mousse au chocolat

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   toskanine
Auch einfach mit Copy & Paste zur kochbar gewandert. http://www.kuechengoetter.de/rezepte/Pudding-Cremes/Mousse-au-chocolat-1847.html

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