Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade - 200g | 2 Tafeln |
Wasser | 5 EL |
Kaffepulver | 1 Prise |
sehr frische Eier | 3 |
Vanillezucher | 1 Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1269 (303)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
31,7 g
Zubereitung
Die Schokolade mit dem Wasser und dem Kaffepulver im Wasserbad (oder sehr geringer Hitze) schmelzen lassen. Die Masse abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eier trennen. Eigelb mit Vanillezucker schaumig schlagen. Sahne schlagen. Eiweiß zu Eischnee schlagen. In die abgekühlte Schokomasse das Eigelb unterrühren. Die Schokomasse muss unbedingt kühl sein, sonst gibts Schoko mit Eigelbflocken. Danach die Sahne unterrühren und zu guter letzt noch Eischnee unterheben. Das sieht dann bisschen geronnen aus, aber keine Sorge. Einfach so lange rühren bis es glatt wird. Die relativ flüssige Masse in eine Schüssel oder Portionsgläser geben und für mind. 4 Stunden in den Kühlschrank damit.
Kommentare zu „Mousse au Chocolat“
Rezept bewerten: