Mousse au chocolat

Rezept: Mousse au chocolat
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
400 Gramm
Schokolade
6 Stk.
Eier
8 EL
Staubzucker bzw. Puderzucker
400 ml
Schlagsahne
brauner Rum für den Geschmack
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1758 (420)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
28,7 g
Fett
31,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Mousse au chocolat

1
Als erstes die Eidotter und das Eigelb in zwei Schüsseln trennen.
2
Die Schokolade langsam schmelzen lassen. Am besten ist es mit Wasserad.
3
Nun mit dem Mixer die Eidotter und 4 El Puderzucker schaumig rühren. Danach die Sahne steif schlagen. Jetzt das Eiweiß u´´mit dem restlichen Puderzucker sehr steif schlagen. ( Der beste Test ob es fertig ist: Schüssel auf den Kopf stellen, wenn nichts raus läuft- ist es fertig :-) )
4
Nun wird die Schokolade in die Eigelbmasse untergehoben. Danach die Eiweißmasse darunter heben.
5
Jetzt die steif geschlagene Sahne langsam in die Masse unterziehen.
6
Je nach Laune und Geschmack kann man jetzt mit ein wenig braunen Rum die Masse verfeinern.
7
Die fertige Masse nun über Nacht in den Kühlschrank stellen und am nächsten Tag genießen.
8
Vorsicht : Macht süchtig :-))) !!!!

KOMMENTARE
Mousse au chocolat

Benutzerbild von Sandrasu
   Sandrasu
Mir lauft das Wasser im Mund zusammen! Das schaut soooooo lecker aus!!!! Lg Sandra
Benutzerbild von chefinmaria
   chefinmaria
Bin schon süchtig, alleine vom hinschauen. LG Maria
Benutzerbild von anjastog
   anjastog
nach meinem Geschmsck... 400 gr Schokolade mmmmmm.... leeeeecker... eine Sunde wert... 5*
Benutzerbild von Kofin
   Kofin
So das is was für uns, meine Kids and me, 5* Lg mike

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