Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker weiß | 2 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
salz | 1 prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1539 (367)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
17,6 g
Fett
31,5 g
Zubereitung
also : erst wird die schokolade über dem wasserbad geschmolzen , dann wird das Eigelb zusammen mit dem Zucker gerührt bis die Masse hell und luftig ist. das hebt ihr dann unter die schokolade.Die sahne steif schlagen und auch unterheben. das Eiweiß zusammen mit 1 Prise Salz steif schlagen.so dann sorgfältig unter die Masse ziehen.In passende Schüssel oder Portionsschalen abfüllen. 6 Stunden kühl stellen. wenn ihr es "schmücken" wollt , dann kauft essbare blüten oder bestaubt den teller / die schüssel mit kakao pulver und beeren sind auch immer ganz lecker oder lasst euch etwas einfallen :D viel spaß
Kommentare zu „mousse au chocolat“
Rezept bewerten: