Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Schwarze Mousse: | |
Eigelb | 3 Stk. |
Wasser heiß | 1,5 EL |
Zucker | 45 gr. |
Halbbitter-Schokolade | 1,5 Tafeln |
Eiweiß | 3 Stk. |
Sahne | 200 gr. |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Weisse Mousse: | |
Eigelb | 3 Stk. |
Wasser heiß | 1,5 EL |
Zucker | 45 gr. |
weiße Schokolade | 1,5 Tafeln |
Eiweiß | 3 Stk. |
Sahne | 200 gr. |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1348 (322)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
21,0 g
Fett
25,9 g
Zubereitung
Für beide Mousse-Varianten gilt dieselbe Zubereitungsweise: Eigelb mit Wasser hell schaumig schlagen (mit elektrischen Mixer). Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis er sich aufgelöst hat (ca. 10-15 Minuten). In der Zwischenzeit Schokolade getrennt im Wasserbad schmelzen lassen. Darauf achten, dass keine Klümpchen mehr in der Schokolade sind. Die geschmolzene Schokolade unter die Ei-Crème rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Crème unterheben. Sahne steif schlagen und unterheben. Beide Mousses kalt stellen, bis sie fest sind.
Kommentare zu „Schwarzweiße Mousse“
Rezept bewerten: