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Schwarzweiße Mousse

25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schwarze Mousse:
Eigelb3 Stk.
Wasser heiß1 ½ EL
Zucker45 gr.
Halbbitter-Schokolade1 ½ Tafeln
Eiweiß3 Stk.
Sahne200 gr.
Sahnesteif1 Päckchen
Weisse Mousse:
Eigelb3 Stk.
Wasser heiß1 ½ EL
Zucker45 gr.
weiße Schokolade1 ½ Tafeln
Eiweiß3 Stk.
Sahne200 gr.
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für beide Mousse-Varianten gilt dieselbe Zubereitungsweise: Eigelb mit Wasser hell schaumig schlagen (mit elektrischen Mixer). Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis er sich aufgelöst hat (ca. 10-15 Minuten). In der Zwischenzeit Schokolade getrennt im Wasserbad schmelzen lassen. Darauf achten, dass keine Klümpchen mehr in der Schokolade sind. Die geschmolzene Schokolade unter die Ei-Crème rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Crème unterheben. Sahne steif schlagen und unterheben. Beide Mousses kalt stellen, bis sie fest sind.

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