Schwarzweiße Mousse

25 Min mittel-schwer
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schwarze Mousse:
Eigelb 3 Stk.
Wasser heiß 1,5 EL
Zucker 45 gr.
Halbbitter-Schokolade 1,5 Tafeln
Eiweiß 3 Stk.
Sahne 200 gr.
Sahnesteif 1 Päckchen
Weisse Mousse:
Eigelb 3 Stk.
Wasser heiß 1,5 EL
Zucker 45 gr.
weiße Schokolade 1,5 Tafeln
Eiweiß 3 Stk.
Sahne 200 gr.
Sahnesteif 1 Päckchen

Zubereitung

Für beide Mousse-Varianten gilt dieselbe Zubereitungsweise: Eigelb mit Wasser hell schaumig schlagen (mit elektrischen Mixer). Zucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis er sich aufgelöst hat (ca. 10-15 Minuten). In der Zwischenzeit Schokolade getrennt im Wasserbad schmelzen lassen. Darauf achten, dass keine Klümpchen mehr in der Schokolade sind. Die geschmolzene Schokolade unter die Ei-Crème rühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Crème unterheben. Sahne steif schlagen und unterheben. Beide Mousses kalt stellen, bis sie fest sind.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzweiße Mousse“

Rezept bewerten:
3,8 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwarzweiße Mousse“