Mousse au ala Chocolat

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bitterschokolade 2 Tafeln
Kaffeepulver 2 Tl
Wasser 5 Eßl
Eier 5
Vanillinzucker 4 Eßl
Orangenlikör 1 2 cl
Sahne 200 g

Zubereitung

1.Schokolade mit dem Wasser und Pulverkaffee im Wasserbad unter Rühren schmelzen.

2.Eier trennen, Eigelb mit Vanillinzucker und Orangenlikör schaumig schlagen und mit der geschmolzenen, abgekühlten Schokolade vermischen.

3.Sahne steif schalgen und mit dem Schneebesen vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben.

4.Eiweiß steif schlagen und zum Schluß unterheben. Mousse au chocolat auf mehrere Gläser verteilen und etwa 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Nach Wunsch mit Mandelblättchen servieren.

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