Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eier | 4 Stück |
Sahne | 250 ml |
Schokolade dunkel | 150 g |
Butter | 60 g |
Zucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett26,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett26,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1. Für das Mousse au Chocolat die Eier trennen, Eiweiß und Sahne separat steif schlagen. Butter und Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen.
2. Eigelb in einer großen Schüssel mit 2 EL heißem Wasser cremig schlagen, den Zucker einrühren bis die Masse hell und cremig ist.
3. Die geschmolzene Schokolade unterheben, anschließend sofort Eischnee und Sahne unterziehen (nicht mit dem Elektro-Mixer!).
4. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, aber nicht zu kalt servieren. Evtl. noch mit Schokostreuseln oder Früchten garnieren.
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vom
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