Mousse au Chocolat

2 Std 40 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier4 Stück
Sahne250 ml
Schokolade dunkel150 g
Butter60 g
Zucker50 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1. Für das Mousse au Chocolat die Eier trennen, Eiweiß und Sahne separat steif schlagen. Butter und Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen.

  • 2. Eigelb in einer großen Schüssel mit 2 EL heißem Wasser cremig schlagen, den Zucker einrühren bis die Masse hell und cremig ist.

  • 3. Die geschmolzene Schokolade unterheben, anschließend sofort Eischnee und Sahne unterziehen (nicht mit dem Elektro-Mixer!).

  • 4. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen, aber nicht zu kalt servieren. Evtl. noch mit Schokostreuseln oder Früchten garnieren.

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