Death by Chocolate

40 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mousse au Chocolat
Eier 3 Stück
Sahne 1 Pk.
Butter 50 g
Schokolade Tafel 2 Stück
dunkel etwas
Zucker 40 g
Brownies
Zucker 300 g
Eier 6 Stück
Schokolade 400 g
Butter 200 g
Mehl 150 g
Kakaopulver 6 EL
Backpulver 3 TL
Saure Sahne 1 Pk.

Zubereitung

Mousse au Chocolat

1.Für die Mousse au Chocolat die Eier trennen. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen - die Sahne ebenfalls steif schlagen. In einem Wasserbad die Butter und die Schokolade vorsichtig schmelzen lassen. Das Eigelb mit 2 EL heißem Wasser in einer großen Schüssel cremig rühren.

2.Langsam den Zucker einrühren bis die Masse hell und cremig ist. Die geschmolzene Butter-Schokoladen-Masse unterheben und anschließend Eischnee und Sahne unterziehen. Das Ganze kalt stellen.

Brownies

3.Für die Brownies Zucker und Eier sehr schaumig rühren. Gleichzeitig Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. In die Eier-Zucker-Masse Mehl, Kakaopulver und Backpulver sieben und unterrühren. Dann Schokolade und Butter untermixen und saure Sahne hinzufügen.

4.Die Masse auf ein Backblech verteilen und bei 175°C Umluft ca. 20 Minuten backen. Hierbei öfters den Gargrad kontrollieren, damit die Brownies schön saftig bleiben. Die Brownies mit der Mousse servieren.

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